Хирургия животных

Кастрация и стерилизация животных на дому

+7 (499) 350-69-05

Ветеринарная наука постоянно развивается, и сегодня у  хозяев домашних животных есть отличный шанс решить проблемы своих питомцев со здоровьем, не покидая своего жилища. Наша клиника предлагает Вам возможность прооперировать животное на дому.

Чаще всего на дому делают кастрацию и стерилизацию. Это несложные операции, имеющие минимум негативных последствий. Но уровень современной ветеринарии не исчерпывается только этими процедурами.

Существует распространенное мнение, что проводить хирургические вмешательства на дому  животных нельзя: слишком большая опасность занести инфекцию. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот и опасность заражения внутрибольничными инфекциями от других животных практически полностью исключена. Несмотря на то, что квартира или дом обычно не являются стерильными, вероятность получить инфекцию с тяжелым течением намного выше в условиях хирургического кабинета ветклиники, чем дома.

Помимо этого факта, ветеринарная хирургия на дому имеет еще целый ряд неоспоримых преимуществ:

  1. При операции на дому Вам с питомцем не придется ждать своей очереди, а это означает, что вся процедура пройдет в комфортных условиях и без лишних нервов.
  2. В любой ветклинике животные находятся в стрессовых условиях, и, поверьте, Ваш питомец отлично почувствует этот «запах стресса» и выдаст соответствующую реакцию. Результатом может быть агрессия, неуправляемое поведение, трудности с вхождением в наркоз. Если есть возможность избежать этих негативных реакций – ее целесообразно использовать.
  3. Иногда добраться в ветеринарный стационар может оказаться сложнее, чем сделать операцию животному на дому. При этом нужно учесть, что транспортировка в клинику тоже связана со стрессом и его возможными негативными последствиями в ходе операции и после нее.

Никаких противопоказаний к проведению стандартных ветеринарных операций на дому нет. Только в том случае, если у животного имеются серьезные проблемы со здоровьем, хирургические операции вне клиники проводить не рекомендуется. К таким проблемам относятся:

  • сахарный диабет I и II типа;
  • ранее выявленные онкологические заболевания;
  • патологии сердца и крупных сосудов;
  • нарушения показателей свертываемости крови (гемофилия, тромбоцитопения).

Весь необходимый для операции наркоз и инструментарий специалист привозит с собой уже готовым к работе (стерилизованным). Расходные материалы доставляются в стерильных упаковках и используются однократно. Опыт наших врачей позволяет проводить хирургические вмешательства на дом с отличными результатами, вероятность осложнений минимальна.

После операции врач остается на связи с хозяевами  до окончания послеоперационного периода, ему Вы сможете задать все интересующие вопросы и получить подробную консультацию по всем деталям послеоперационного ухода за животным и восстановлению.

Записаться на ветеринарную операцию на дому можно в любое удобное для Вас время, включая выходные и праздники, а также вечерние часы.

Подробнее
График работы:
Ежедневно
Пн-Вс с 8:00 до 22:00